我院党委理论中心组学习《习近平法制思想:中国特色社会主义法治建设的里程碑》
发布时间:2021-04-24     浏览次数:

4月24日上午,我院党委理论学习中心组召开学习会,中心组全体成员参加学习会,党委书记张龙主持学习会。

会上,谢军领学了《习近平法制思想:中国特色社会主义法治建设的里程碑》。副书记邢楠作重点发言:习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,通过学习为全面依法治国、教育学生守法爱国提供了根本遵循和行动指南。

会上,大家结合当前工作实际情况,就中国特色社会主义法治建设的道路、方向和守法爱国畅谈了学习体会和感受。

           最后,张龙要求大家认真学习中央全面依法治国工作会议精神,认识其深刻的现实意义。一是全体党员要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要认真学习领会会议精神。大力宣传贯彻习近平法治思想,坚决反对抵制“西方宪政” “三权鼎立”“司法独立”等错误思潮和负面言论。坚定不移走中国特色社会主义法治道路;三是要用习近平法治思想指导实践,推动工作,抓好对学生的思想政治教育工作和意识形态工作。