我院扎实开展大学生党史学习教育
发布时间:2021-05-26     浏览次数:

自全校开展党史学习教育以来,美术学院党委全面部署、统筹推进大学生党史学习教育,以党史教育学习为主线,深入研究、广泛挖掘、充分利用好党史学习资源,发挥“红色画魂”党建品牌的特色引领作用,采取线上线下有机结合,切实引导广大学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,厚植爱国情怀,以实际行动迎接建党100周年。

一是优化载体,创新途径,发挥新媒体等校园文化党史教育渠道作用,根据专业特色,挖掘优质红色资源,开展学习《美术经典中的党史》活动,大家不但从美术经典看到党领导国家的百年巨变,也将自己的专业水平得到进一步提高。大家反响良好,让学生党史学习教育工作的实施、进展、效果都得到良好的效果。

二是开展形式多样的活动,讲红色故事、党史宣讲、系列微课、视频制作、观影、志愿服务等,我院大学生与全国千万大学生同时在线学习教育部“四史”讲堂之 “同上党史思政大课”。课后组织同学们开展交流讨论,掀起党史学习热潮。同时推出“党史百年•微诵读”栏目,教育引导所有学生参与诵读《中国共产党简史》活动,促使每一位学生都能够从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以优异成绩献礼建党100周年。

三是攻坚克难,破解问题,在“我为师生办实事”实践活动中破题发力。把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,与同学们开展谈心谈话、宿舍走访、活动实践、毕业生就业指导,对辅导员及学生干部多次开展业务管理培训等多种形式帮助师生锻炼成长,了解、掌握、解决大学生关心、关注的热点问题,用心用情用力解决学生的实际困难和突出问题。