美院学子热议“七一”讲话
发布时间:2021-07-01     浏览次数:

百年奋斗圆梦今朝,千秋伟业再续华章。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。
美院学子虽不能到达现场但都早早等待在屏幕前期待震撼人心的时刻!从直播开始到结束,每位同学都认真聆听与思考总书记的重要讲话,直播结束后,大家带着激动的心情热议如下:

美术1802班王翊琛

7月1日上午,全程收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,整个直播让我倍感兴奋与激动,总书记的讲话令我深深感受到如今的幸福生活来之不易,没有1921年先辈的抛头颅洒热血,就没有2021年的幸福生活。感谢党的领导,一百年的风风雨雨使我们国家变得更加强大,令我们更加自豪。

没有共产党就没有新中国,祖国还在不断的建设强大,我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!21岁我有幸在建党100周年加入党组织,这是我一生最值得骄傲的事。深深祝愿我亲爱的祖国繁荣昌盛!        

美术1803班穆金发  

     100年的风雨兼程,100年的峥嵘岁月,100年的光辉历程,中华民族走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

     信念如磐,一脉相承。回望我们党走过的百年征程,正是无数共产党人,以坚强的信念、坚定的信仰、豪迈的气概,撑起了百年大党的铮铮脊梁,铺下了民族复兴之路的块块基石。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记指出:“在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。”精神所在,就是血脉所在,就是力量所在。今天,身处世界百年未有之大变局,置身“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,面对存在诸多不确定性的外部环境,面对国内发展环境的深刻变化,我们比任何时候都更加深刻地感受到“船到中流、人到半山”的艰险,也比任何时候都更加需要“雄健的精神”支撑。当此之际,我们必须牢记习近平总书记的要求,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。