姓名:崔伟刚,职称:教授

现为咸阳师范学院美术学院院长、 陕西省美术家协会理事、 咸阳市美术家协会副主席。硕士研究生导师,中国艺术研究院在读博士。

曾为2004年文化部、科技部的国家重点课题“西部人文资源数据库”专家组成员,完成《陕西、甘肃民居》文字、图表部分约十万字。参与完成2014年度国家社科基金项目《现象学中的“身体”运动及其效应》。参与国家“十三五”出版规划项目《中国汉画图鉴全编》大型项目第七卷《车马出行》的编撰。参与2020年度国家出版基金项目任伯年研究大系,为主要项目组成员。

参与2014年陕西省社会科学基金艺术学项目《传统中国画品评在当代语境下的演变与延伸研究》,已结题。撰写关于长安画派的论文数篇,有《长安画派的艺术道路》、《赵望云和长安画派艺术道路》等。由陕西人民美术出版社出版画集《今日长安 崔伟刚卷》,《新长安画派 崔伟刚卷》。在人民日报海外版发表作品崔伟刚山水。绘画作品多次参加国际、国内重要展览。