白莹,中共党员,副教授,美术史论教研室主任,青年骨干教师。毕业于陕西科技大学获硕士学位;现就读于uitm大学,攻读艺术学博士学位。

主要研究方向:艺术理论,中国民间美术。

主持陕西省教改研究项目1项。主持完成陕西省教育厅科学研究计划项目1项;主持完成校内科研专项1项,主持校内科研专项1项。

参与完成陕西省教育科学“十三五”规划项目课题1项;参与完成陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目1项,参与完成陕西省社科艺术学项目1项,参与校级科研专项项目2项。

指导完成校级大学生创新创业项目1项,省级大学生创新创业项目1项。指导大学生师范生教学能力竞赛获得一等奖。

参与学校赛教比赛,获得三等奖。校级教师微课比赛获得三等奖。公开发表不同级别科研论文20余篇,参编《艺术概论》《美术欣赏》《工艺美术教程》《当代艺术导论》等多部教材。