我院邀请广州美院副教授于理举办《中国画工具材料》讲座
发布时间:2019-05-08     浏览次数:

57日上午10点,由我校美术学院主办的于理老师《中国画工具材料》讲座,在1号楼学术报告厅热烈进行。

于老师结合自己多年来在中国画工具材料研究上的诸多成果,以及教学实践中的丰富经验,详细讲解毛笔、纸、颜料、胶矾及一些特殊材料的特点及用途,并通过图片对比、视频演示等,帮助我院师生较为全面的认识了中国画工具与材料的使用方法。于老师把自己多年来在中国画工具与材料上反复试验不断探索的经验,毫无保留地传授给大家,精彩的讲解赢得了师生的阵阵掌声。

下午,于老师在副院长谢军的陪同下,观看学生们的毕业创作,与同学们讨论创作构想提出指导意见,使学生们收获很大。

此次讲座是美术学院的精品讲座之一,将为我院师生在中国画创作技法方面提供有益的指导。

撰稿人  高雪