我院召开2020年春季教育实习返校座谈会
发布时间:2020-10-20     浏览次数:

10月19日上午,美术学院召开2020年春季教育实习返校座谈会。教师代表、学生代表、教学秘书参加了此次会议。会议由院长助理樊桦主持。

会上,学生代表首先发言。同学们畅所欲言,纷纷表示,通过此次教育实习使同学们学到了作为一名教师应具备的基本素质,深深地感到教师的不易。其次,教师代表发言。老师们给学生提了以下几点建议:一是学生要有上讲台的基本功。二是要有良好的沟通能力,综合素质要高。最后,樊桦对此次座谈会进行了总结。他指出,经过一学期的教育实习,同学们的眼界,能力,专业知识等都得到了提升,为以后的就业夯实了基础。他鼓励同学们通过实习走出去,提高见识,扩宽视野,找到适合自己发展的就业岗位。

此次座谈会,了解了师生对教育实习的意见和建议,梳理了本学院的特色工作,为明年的教育实习工作打下了坚实的基础。