副院长谢军带队赴宝鸡文理学院美术学院 召开学科建设与研究生培养促进会
发布时间:2022-07-05     浏览次数:

6月24日,由我院党委书记张龙、副院长谢军带队携多名教师前往宝鸡文理学院美术学院参加学科建设研讨会、硕士研究生联合培养座谈会。

会上,李强院长首先表明加强两院合作,用两院最具实力与特色的专业共同培养优秀的硕士研究生,为推动美术类院系的发展尽自己的一份力量。其次,宝鸡文理学院美术学院党委书记田富平表明加强两院合作是加强学科建设的重要方式,应该“多走动”,互相扶持”走更长更远的道路。我院党委书记张龙表示两院加强友好合作关系也是我院期望。共同发展,携手共进,打造高质量的教育模式非常重要。接着,副院长谢军就我院现状进行了介绍:我院一直大力支持教师提升自己,不断深造,只有教师足够优秀才能带好学生。学无止境,学习是一辈子的事情。同时表明我院能来参加贵学院学科建设研讨会感到荣幸,两院的合作也是我们所愿,不同的学院有他们自己的专长与特色,加强合作交流,共同进步共同发展。最后,宝鸡文理学院研究生院院长凡明锦讲到欢迎我院优秀教师一起培养硕士研究生,这样不仅加强了两院的友好合作关系,对于学生的培养也有了更为优化的方案。

会后,院长李强、党委书记田富平带领我院教师参观了宝鸡文理学院美术学院特色民俗文化馆,木板年画、剪纸、草编、面塑、彩绘泥塑、皮影、社火脸谱等民族文化的优秀遗产。

此次会议取得了圆满的成功,两院用最具实力与特色的专业共同培养优秀的硕士研究生,为推动美术类院系的发展尽自己的一份力量,对于培养美术学专业学生有着重要的意义。