美术学院开展赛教活动 助力青年教师成长
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

根据咸阳师范学院《关于开展2016年青年教师赛教活动的通知》文件,美术学院331日下午举行了青年教师赛教活动。此次赛教活动以教研室为单位,参赛对象为我院35周岁以下(含35周岁)的专任教师。参赛教师按照教学进度选择授课内容、制作多媒体课件,集中进行讲课。教研室其他教师及学生代表参与现场听课、评课、打分,主要从教师教学态度、教学内容、教学方法及教学效果四方面对参赛教师进行综合评判,并就授课环节提出改进意见和建议。

根据教研室的推荐,我院41组织复赛,全体教师参与了听课、评课,最终国画教研室樊桦老师、油画教研室彭雅欣老师获得并列第一。

此次赛教活动,为我院青年教师提供了学习和交流的平台,积极有效地提升了青年教师的教学质量,提高了教师教研水平,加强了课堂教学研究和交流,为促进我校青年教师的基本素质和教学能力的提升积累了宝贵的经验和深刻的启示。