吕广利副校长深入美术学院检查指导工作
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

6月2日上午,吕广利副校长到美术学院实地走访,检查指导工作并召开专题调研会。美术学院党政班子、行政办主任、学工办主任、教学秘书及辅导员参加调研活动。

吕副校长首先参观了位于图书馆15楼的美术学院教授工作室、教研活动室、资料室等教学办公区域和14楼的中国画临摹室,并发表了具有建设性意义的指导意见。在专题座谈会上,美术学院党政班子汇报了本单位在党务、行政、教学科研和学生工作等方面的开展情况,与会人员对美术学院面临的机遇与挑战、困难与短板等方面提出意见与建议。专题座谈会气氛热烈,和谐真挚,求真务实;同志们的发言重点突出,内容丰富,针对性强。吕副校长作了总结讲话。他肯定了美术学院在既往工作中取得的成绩,对下一步工作的落实提出三点意见:一是希望美术学院在新任领导班子的正确领导、通力协作下,进一步在深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提高科研水平等方面做出积极探索,不断提升工作水平,为服务地方做好人才储备工作。二是要将审核评估工作当做制度建设和规范建设的抓手,抓实抓细,形成长效机制。三是重点从维护安全稳定、多措并举强化教育、促教风抓学风、敢抓敢管真抓真管、提高内在规律性认识、要有岗位意识和担当精神、营造全员育人机制、严把几个关键点等八个方面全面指导如何抓好政治思想教育工作和学生工作,确保工作高效高质地完成。

最后美术学院党政主要负责人作了表态发言,及时要求与会人员共同努力,把吕副校长的讲话精神落实好,把学校整体工作与美术学院的实际工作紧密结合起来,为我校发展做出积极的贡献。