我校与澳大利亚墨尔本皇家理工大学学生合作交流艺术作品展开展
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

926下午,我校美术学院学生与澳大利亚墨尔本皇家理工大学公众艺术学院学生合作交流艺术作品展开幕式在艺术楼展厅隆重举行。咸阳市外事接待办副处调研员白云峰、市美术家协会副主席文军,我校国际交流处常务副处长王长顺、副处长张高科,美术学院、于右任书法学院院长杨生博、副院长张永亮以及美术学院、于右任书法学院师生200余人参加了开幕式。开幕式由美术学院、于右任书法学院副院长陈恩惠主持。

此次展览由我校国际交流处、美术学院、于右任书法学院共同举办,共展出100余幅美术、书法、雕塑、摄影作品。展出作品是由澳大利亚墨尔本皇家理工大学公众艺术学院6名研究生与我校美术学院7名学生在为期10天的交流活动中共同创作完成的。展览以“中国元素•自然与和平视觉艺术”为主题,紧密围绕中国元素、自然元素、和平主旨在当代视觉艺术的结合运用,发挥了创作学生的创造思维,以独特的艺术手法来展现了创作者的审美个性,体现了中外文化与艺术从创作实践到思维教育等多方面加强对话、深度交流的效果。