美术学院成功举办“唐墓室壁画材料及技法研究”学术讲座
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

12月1日上午,美术学院在艺术楼303室举办了一次别开生面的学术讲座,主讲人为中国昭陵博物馆唐墓室壁画研究中心研究员、当代陕西专门研究唐墓室壁画技法与材质的专家高春鸿先生。

高先生作的题为“唐墓室壁画材料及技法研究”的讲座,分别从唐墓室壁画作品史料展播、技法演示、研讨互动三个部分逐一展开,历时四个小时。讲座中,美术学院学生分享了高先生的研究成果,深刻认识到了唐墓室壁画传统色彩运用的技巧与魅力所在。通过本次讲座,扩大了该院地域性特色美术教育和唐书画文化的宣传,对进一步拓展专业特色方向起到了积极推动作用。

本次学术讲座由美术学院副院长陈恩惠教授主持,国画教研室主任谢军老师、唐墓室壁画研究课程教师王东峰及绘画专业百余名学生参加。