“春在山水间”画展在亮宝楼盛大开幕
发布时间:2023-04-11     浏览次数:

四月古城,春和景明。4月7日,由我院和陕西省诗词学会、长安画派艺术研究院、陕西老年大学山水清晖班、陕西省剧协朗诵艺术专业委员会联袂主办的“春在山水间”画展在西安大雁塔旁的亮宝楼开幕。

出席开幕式的嘉宾有:陕西省委原常委、陕西省纪委原书记李焕政、郭永平,陕西省人大原副主任刘揆楚、白云腾,陕西省政协原副主席纪鸿尚、田源,陕西省诗词学会会长孟建国,陕西省老年诗词学会会长李广利,陕西省委老干局副局长段宗辉,陕西老年大学副校长詹升东,陕西日报原副社长薛晓燕以及我院崔伟刚院长、谢军副院长和师生代表。

画展共展出中共陕西省委原书记张勃兴和著名国画家赵振川等老领导和老艺术家以及一批多年醉心写意山水,热爱国画艺术老人们的作品一百余幅。这些作品描绘了祖国大好河山,写意三秦大地时代春色,传承弘扬国画艺术这一优秀传统文化瑰宝,具有较高的艺术水准和观赏性,受到广大观众好评。

此次展览是一个集诗、书、画为一体的精彩艺术活动,省诗词学会的诗人们践行张勃兴所老书记倡导的“诗书画合璧”的理念,专门为展出的国画作品配诗,书法家挥毫书写,诗书画完美交融,诗中有画,画中有诗。文学和艺术联袂,相互辉映。开幕式上,我省众多朗诵艺术家现场配乐朗诵,多种艺术形式的融合,让这次画展彰显出独特的艺术魅力,成为2023年春天千年古都引人注目的艺术活动之一。

东风浩荡,三秦春早。“春在山水间”诗书画展的盛大开幕体现出美术学院用实际行动贯彻党的二十大精神,加强对外交流,为地方文化艺术发展添砖加瓦,赋能陕西诗书画艺术再绘时代春色。