我院师生参加“被褐怀玉 川谷江海”--乔玉川中国画巡展暨学术研讨会
发布时间:2023-04-11     浏览次数:

2023325日下午,由我院和咸阳文学艺术联合会主办的“被褐怀玉 川谷江海--乔玉川中国画巡展暨学术研讨会在清渭楼盛大开幕。

我院前院长陈恩慧教授、现任院长崔伟刚教授、副院长谢军教授、院长助理李艳青副教授和部分学生代表参加了画展开幕式和学术研讨会。

此次展览共展出乔玉川先生150余幅作品,包括山水画、人物画和花鸟画。参加开幕式的特邀嘉宾有陕西省文联副主席、陕西省中国画学会会长 王西京; 陕西省政协文化史和学习委员会副主任、陕西省美术家协会主席 郭线庐 ;咸阳市文联党组书记 贾黎明; 咸阳市文联党组成员、副主席 赵冲;中书协会员、陕西省书协名誉主席 李成海 中书协会员、陕西省书协名誉主席 赵熊 ;西安美院教授、博导、国家画院研究员 刘永杰;咸阳市美协主席 邓俊鸿;咸阳市书协主席 邓宇春;咸阳市市渭城区区委常委、宣传部部长 赵锋刚;咸阳市文化投资发展有限公司党委书记、董事长 马宏; 咸阳市工人文化宫主任 赵文华等各界人士。

主办此次展览和学术研讨活动加强了美术学院的对外交流和合作,作为地方院校为咸阳的文化艺术发展和建设做出了应有的贡献。今后,我院将进一步加强和地方政府、企业和其他艺术机构的交流和合作,为我院师生打开对外交流的窗口。