副校长王长顺赴彬州检查教育实习工作
发布时间:2021-04-29     浏览次数:

4月28日,王长顺副校长在教务处龚彦忠副处长和美术学院副院长谢军以及院长助理樊桦老师的陪同下,赴彬州检查教育实习工作。彬州市实习生的教育实习工作目前由美术学院负责。本次教育实习涉及到27所学校,共计130人;学校分散和实习生数量多,管理难度较大,实习任务尤为繁重。王长顺副校长得知彬州的实际情况后,提出到条件较为艰苦的彬州的乡镇学校,看望实习学生。

王长顺副校长首先到龙高镇中心小学进行慰问,询问学生的饮食习惯以及住宿等情况,并认真询问学生将近一月来实习工作情况,就是否上讲台,是否兼任实习班主任,目前带哪门课等具体的环节进行了询问。认真听取了学生的实习心得以及生活中存在的问题。实习生门普遍感受到由开始的不适应到今天的逐渐适应,由开始不敢上讲台,到基本自己能独立上课。对实习学校的配合表示欣慰。实习生在短短的时间对基础教育有自己的独特的思考角度。他们普遍反映应积极的发挥自己的优势,对学生们做点有意义的事情。最后王长顺副校长就学生实习生活中存在的问题和疑惑进行了解答交流。

王长顺副校长在百忙之中看望实习生,使他们感到春风般的温暖,备受鼓舞;王长顺副校长最后对实习生提出了殷切的希望。第一、王长顺副校长希望实习珍惜本次的实习机会,虚心向指导教师学习;同时可以把自己的实习心得体会用文字的形式记录,并配图片,利用学院微信平台做以推广。第二、要树立长远目标和短期目标相结合。第三、目前实习中存在的困难还需发挥不怕苦的精神进行克服。王长顺副校长从生活和实习工作进展的了解,解答实习生的疑惑,无不体现了学校对学生无微不至的关爱。

本次王长顺副校长一行到泰裕镇、义门镇、新民镇、永乐镇等11所学校分别进行了访谈。