美术学院于右任书法学院举行“流彩大唐”墓室壁画学术研讨会
发布时间:2017-12-19     浏览次数:
76下午,美术学院于右任书法学院、唐墓室壁画与现代壁画研究所共同举行“流彩大唐”墓室壁画学术研讨会。研讨会由美术学院于右任书法学院院长陈恩惠主持。

学术研讨会邀请了陕西画院咸阳分院副院长、原甘肃威武市博物馆副馆长董守信研究员,昭陵博物馆壁画研究中心、文博馆员高春鸿馆员,咸阳市人物画研究会副主席王东峰先生参加。美术学院于右任书法学院唐墓室壁画与现代壁画研究所成员王晴、钟景华,2013级、2014级美术和绘画全体学生参加了研讨会。

研讨会上,董守信研究员首先就壁画的表现形式、制作方法及重点环节作了讲解。高春鸿先生就墓室壁画的现代发展方向与师生深入交流,并希望今后与会师生能够参与这项工作。王东峰先生就壁画的发展演变过程、技法要求及不同朝代壁画的区别作了解读。王晴老师从当代壁画的表现方式、新型材料的运用和当代壁画的发展方向三个方面与大家进行了探讨。随后,同学们和参会老师进行了互动交流。

通过学术交流、名作研讨及师生互动等环节,研讨会拓宽了同学们的艺术视域,加深了同学们对壁画的了解和认识,很好地帮助低年级学生进行专业方向选择、已选择壁画方向的高年级学生进行深入学习研究。