校领导参观美术学院于右任书法学院2015届毕业生美术作品展
发布时间:2017-12-19     浏览次数:
526上午,党委书记刘彬、副校长马智勇参观了美术学院于右任书法学院2015届毕业生美术作品展。

美术学院于右任书法学院院长陈恩惠首先介绍了本次参展作品。2015届毕业生美术作品展为美术学院于右任书法学院美术学、绘画、美术教育三个专业207名同学的毕业创作。其中,国画119幅,油画88幅,作品从社会热点、童年故乡、异域风情、山川河流、花卉植被、大学生活等角度诠释了同学们独特的审美感悟,抒发了强烈情怀,体现出健康向上的人生观、价值观,处处洋溢着青春向上的气息。

校领导一边欣赏美术作品,一边听取讲解。他们对毕业生的美术创作基本功及取得的优异成绩给予了充分肯定,并表示毕业生的毕业创作质量一年比一年好,尤其是今年的毕业生美术作品水准比往年有了较大幅度提高,创作形式也越来越丰富多样。刘书记强调,要继续抓好学生实践教学,不断提高学生专业素质,打造特色,树立品牌。

本次展览是对美术学院专业教学成果的一次全面检阅,凸显了美术学院以创新研究为核心、以能力培养为目标的教育教学主导思想,反映出美术学院于右任书法学院教育教学质量水平的不断提高。

党委(校长)办公室主任李养民,党委宣传部部长吕广利,机关一党总支书记、党委办公室(校长)办公室副主任汪生辉,美术学院于右任书法学院党政领导陪同参观。

(美术学院于右任书法学院)作者:李慧峰摄影:刘向东编辑:婧莹