美术学院积极推进教育实习检查工作
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

329,美术学院院长陈恩惠教授一行前往兴平市陕柴中学、秦岭中学、兴平市初级中学三个实习点检查教育实习工作。

在各实习学校,校领导对陈院长的到来表示热烈欢迎,并分别介绍了我校实习学生在实习点的学习和生活情况。实习学校负责人对我校师范生的教育实习表现给予高度肯定,对实习生的素质和能力表示了积极的评价。

随后,陈院长与实习学生们面对面进行了座谈,深入了解学生实习工作、生活近况,认真听取大家的意见和反馈。大家普遍表示,进入实习以来,同学们的总体情况良好,各点学生都已陆续进入讲课阶段。学生听课、备课认真细致、内容充实;授课精神饱满,寓教于乐、反响不错;课后批改作业尽职尽责,辅导答疑耐心认真;大家在课后还充分回顾、总结课堂授课情况,组织群体交流,努力完善和优化授课环节。通过教育实习这个平台,我们同学也及时发现了自身存在的不足,陈院长对这些问题和不足给予了切实的指导改进意见,督促他们在接下来的实习中要加强语言组织表达能力、以及美术理论应用到实际工作的能力。此外,同学们在业余时间积极参加体育锻炼和娱乐活动,充实了课余生活,和中学生及指导老师们也相处得十分融洽、愉快。

最后,陈院长对实习学生给予了热情的鼓励,要求大家虚心向实习指导教师学习有关新课程的理念和教学方法,不断提高自己的教学实践能力。希望大家珍惜难得的实习机会,充分发挥专业特点、展示教学成果,并同时做好在实习学校举办实习教师与在校学生师生书画展的准备,圆满、顺利地完成实习工作