陕西省著名水彩画家、陕西师范大学硕士生导师党天才教授来我校作讲座
发布时间:2017-12-19     浏览次数:
1226,应美术学院邀请,陕西省著名水彩画家、陕西师范大学硕士生导师党天才教授来校,作了题为《水彩画写生与创作》的学术讲座。讲座由美术学院院长陈恩惠教授主持。美术学院全体教师及部分学生参加了报告会。

本次讲座为“长安论坛”系列精品讲座之一。党天才教授从水彩画的起源与发展为切入点,结合自己多年来在研究水彩画静物写生与风景写生中的一些心得与现场师生进行了互动交流。党教授从水彩画写生的观念与方法、水彩画创作中需要注意的要素及水彩作品解读与评析等方面给大家进行了讲解。党教授的讲座主题突出,内容丰富,深入浅出,通俗易懂,使同学们深受启发,开阔了师生的视野,对于提升全体师生专业素养具有重要的作用。