我院召开2022级外出写生动员会
发布时间:2023-05-10     浏览次数:

55日下午,我院召开2022级外出写生动员会。副院长谢军主持会议。院长助理李艳青副教授、专业负责人樊桦副教授、带队教师、教学秘书、22级部分学生参加了会议。

会上,谢院长首先介绍了此次写生活动的流程并就写生期间的具体工作进行了详细部署。其次,院长助理李艳青老师强调了外出写生纪律十条,补充了写生期间的注意事项。接着,樊桦老师就《外出写生报告册》作了详细的解读,要求学生们按照要求完成作业。最后,带队老师和学生面对面沟通下点事宜。

此次写生是大一学生的第一次写生活动,地点定在省内,主要教学内容是速写,目的是使学生掌握速写表现的基础知识和基本技能,具备正确表现对象的速写造型能力,掌握扎实的基本造型规律、法则和技巧,提高学生的美术修养和鉴赏能力,培养艺术的感知能力。写生时间为两周,主要内容为写生实践及整理反思。通过本课程的实践为后期的专业课打下扎实的专业基础。