我院2022级部分学生赴延安甘泉外出写生
发布时间:2023-05-30     浏览次数:

5月8日-5月22日,我院美术2202、2203班学生在张蓉、刘甲园、李易坤老师的带领下赴延安甘泉外出写生。

甘泉县位于延安市的中部,像树叶一样,它以其深厚的人文历史,秀美的自然山水,古朴的民风民情,构成一道集生态风光、红色革命,历史遗迹、自然资源于一身的靓丽风景,令我院师生流连忘返,陶醉其中。

此次写生的主要内容是速写,目的是使学生掌握速写表现的基础知识和基本技能,具备正确表现对象的速写造型能力,掌握扎实的基本造型规律、法则和技巧,提高学生美术修养和鉴赏能力,培养艺术的感知和能力。

李帆同学在写生途中偶然走进残疾困难老人家里,得知老人情况后,同学们积极自发募捐,并迅速成立帮扶慰问代表小组前往帮忙干农活,在干农活期间又偶遇全国人大代表樊九平同志在困难老人家里慰问走访。结束后,由于天气十分炎热,樊九平同志眼含泪水心疼这些学生,强烈邀请同学们在他家里喝水,交谈中为学子讲述革命老区的故事、人民基层调解等故事。临别时,樊九平同志依依不舍挥手告别道:“娃娃们要常回来啊,我会一直想念你们的。”