我院2023级部分学生赴江西广昌、资溪外出写生
发布时间:2024-04-07     浏览次数:

3月11日,在张蓉、王洪涛、贾小飞老师的带领下,我院美术2301、2302班学生赴江西省抚州市广昌县和资溪县开始了为期两周的写生采风教学活动。

师生到达江西后首先探访了红色广昌,了解了当年的革命先烈浴血奋战可歌可泣的革命故事,接受爱国主义教育,在曾文定公祠看了首批国家级非遗物质文化遗产的孟戏,走了走甘竹老街,罗家堡,参观了雯峰书院,登上了龙凤岩,那山如翠盖,水如银练,峰回水绕的景色,宛如巨幅锦绣,令人惊叹,还在清雨寺亲身体验了人生第一碗简而悦心的斋饭。

学生们感受到了抚州大觉山满满的风土人情,他们还去了附近的莒州村,长兴岭村,这里景色优美,鸟语花香,一望过去山林耸立,万花争艳,南边则是一望无垠,碧水连天,如美如画,让人流连忘返。在写生学习期间,学生在不断进步,从提笔落笔到举手投足表现的同时,纸笔在画间挥落,在王老师和贾老师的指导下,同学们作品,纸笔的收整,用笔的平、圆、留、重、变,得到了较大的提升,对于山水写生,同学们有了一定的了解,也掌握到一定的技法,更加懂得如何去看画观画赏画,能够在纸上灵活地运用笔墨,这可谓是一种莫大的提升吧。