长安画派研究所
发布时间:2019-03-13     浏览次数:

长安画派艺术研究中心成立于2010年。教师11人,高级专业技术职务3人,副高级专业技术职务5人,中级专业技术职务6人。形成一定的团队规模。

长安画派艺术研究中心立足于本土文化,依附于省级艺术实验实训中心,中心以美术学、绘画专业教学、创作、科研为依托,以学生实践能力、创新精神的培养和人文素养、技术素养、艺术素养相融合的综合素质的提高为目的,以“厚基础、宽口径、强能力、高素质” 为最终目标,构建 “多层次综合化”的实训、实践、实验教学新体系,凸显开放性、外向型的实验教学特色。

长安画派艺术研究中心总体目标立足于省级艺术实验实践中心;立足教学,同时在西北高校中形成对教学既具有地方特色,形成具有传统和现代结合的中国画教学实验室,是美术学院独有的教学特色。美术学院在教学中和艺术实践中秉承长安画派的艺术精神,注重生活和传统。在教学中取得很好的艺术成果,教师参加全国展览和省级展览获奖,学生参加全国大学生艺术展演和省级艺术展演获奖人数和获奖层级在省级院校中名列前茅。

长安画派研究中心,无论是历史文献资料还是作品搜集的建设,都是西北高校中对长安画派研究具有一定影响。