黄土写意特色方向
发布时间:2019-03-21     浏览次数:

黄土文化是一个民族的文明史记,中华文明是由多民族的文化空间构成的, 它辐射四海孕育着其他文化。

刘文西开创的黄土画派,是中国唯一学院式画派。以人物画为主,由以突出表现西北黄土地人物风情兼及山水、花鸟,力求创新。提倡向生活向传统学习之外,还要向世界优秀艺术学习,吸取西洋化的造型精华。创作具有深刻思想内涵和鲜明时代感的作品。
本院开展创黄土写意油画工作室有利于本院学生将国画中的“意”与油画中的“写”相互融合,有利于学生油画创作提供了新的素材,有利于学生创作技能的提升。为此本院每年组织学生去陕北写生深入了解陕北地貌、民俗风情,感受陕北人积极向上、热情豪放的性格与他们对未来美好生活的憧憬与追求,创作具有积极向上与独特个性的作品。