我院邀请龙宝新博导进行线上讲座
发布时间:2022-04-08     浏览次数:

我院为了提高课堂教育教学质量,结合师范专业认证工作,于4月7日早上9点邀请教育学博士,陕西省教学名师,陕西师范大学教育学院博士生导师龙宝新教授,为美术学院广大师生进行了题目为《面向专业认证的高校课堂教学改革》线上专题讲座。

高等教育教学和人才培养质量的提高,已经成为高等教育的重点。在师范专业认证的背景下,如何进行课堂改革,改变教学方法,提高学生学习积极性,显得尤为必要和重要;龙教授从实际出发,通过生动的例子,深入浅出展开如何上一节好课。强调高校教师应通过科学的设计理念和丰富的教学资源运用到课堂,让学生参与进来,提高学生积极性。

通过本次讲座,使我院教师从思想上更加高度重视师范认证工作,同时也更深刻的意识到高校课堂改革的迫切性。我院将以本次讲座为契机,动员全体教师积极参与到教育教学质量提升三年行动计划工作中,提高我院课堂教学质量。