美术学院《美术教学体系评价专题讲座》圆满结束
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

为深化教学管理体制,有效贯彻落实办学思想,我院于3月22日下午在美术学院召开了主题为《美术教学体系评价》的讲座,此次会议由陈恩惠院长主持,李长民教授主讲。

讲座前,我院根据学院相关标准对2016-2017学年第一学期的试卷及教案进行了全面检查,李长民教授以此为依据在讲座上指出:各级教师应将教案备课、试卷评阅及成绩分析质量标准更加细化、规范化、严格化。针对诸如教案备课环节不完整、教学重点不明确、教案设计不具体、进度表无章节以及进度表引用教材较老等问题,一一提出了详细的修改建议。同时,针对试卷批阅中存在的问题,如理论课试卷命题不规范、论述题与简答题界限模糊、评分标准宽松、学生成绩直方图不呈正态分布等问题,应进行认真的反思与改进。要对教师教学方法、手段、措施以及学生对课程的理解和掌握情况进行综合的分析,对“教”与“学”方面存在的主要问题,找出其原因,并对今后的教学提出改进意见和建议。

本次讲座美术学院领导层非常重视,并就我院教学中存在的问题,提出了整改后具体方案与思路,要求全体教师认真整改,各环节落实到人。以扎实细致的态度,严肃认真的作风,以最好的状态迎接今年的本科评估。