红色精神 “映”入人心——美术学院教工党支部组织全体教工党员观看红色爱国电影《志愿军:雄兵出击》
发布时间:2023-11-07     浏览次数:

为进一步弘扬爱国主义精神,增强党员的凝聚力和向心力,11月3日下午美术学院教工党支部组织全体教职工党看红色爱国电影《志愿军:雄兵出击》。

活动伊始,美术学院教工党支部书记李艳青老师向大家讲解此次活动开展原因,号召全体党员积极传承弘扬抗美援朝精神,树立居安思危的意识,不断锤炼党性修养,磨砺顽强意志,积极投身社会主义现代化建设的奋斗中。学院党委书记张哲表示此次党日活动既是一次重温初心之旅,更是一场爱国主义情怀教育,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,缅怀英烈的强大能量,赓续红色血脉,勇做复兴栋梁和强国先锋。

观影过程中,在场党员伴随电影镜头追随38军志愿军战士们的足迹,奔袭三所里、抢占龙源里、血战松骨峰,深刻感悟革命精神。新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。在场党员同志无不被志愿军不畏强敌、敢于斗争的大无畏精神所感动。

此次党日活动充分激发了教工支部全体党员的爱党爱国热情,有力地弘扬了爱国主义、革命英雄主义和革命乐观主义精神。全体党员表示作为新时代中共党员要铭记历史赓续先辈的精神血脉、踔厉奋发、勇毅前行、为学校高质量发展贡献智慧和力量。