5月22日我院党委召开理论中心组学习会
发布时间:2020-05-22     浏览次数:

5月22日下午,美术学院党委理论学习中心组召开学习会,中心组全体成员参加学习会,党委书记张龙主持。

会上,张龙领学了《习近平在陕西省考察工作结束时的讲话》精神。张龙讲到作为教育工作者,我们必须坚持正确的政治方向,充分发挥高等教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的政治功能,坚守为党育人、为国育才的初心,牢记立德树人的根本任务。

会上,崔伟刚作重点发言,他讲到全体师生党员要提升政治素养,做到“两个维护”;传承革命精神,保持优良作风;不忘初心使命,坚持立德树人。树立与时代同心同向的远大理想和崇高信念,自觉增强中国特色社会主义道路认同、理论认同、情感认同,主动把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

随后,与会人员进行了积极的交流发言。通过本次学习,大家纷纷表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,教育引导青年学生紧紧团结在党的周围,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。