我院深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
发布时间:2022-05-31     浏览次数:

近日,我院党委分层次、分阶段组织师生深入学习贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。

学院党委理论学习中心组开展集中学习,并对学院整体学习工作进行了安排部署。各支部按照安排部署积极开展学习讨论,领会讲话精神,提高思想认识。为提升学习成效,结合学院实际情况,从三个方面抓好贯彻落实。一是以党的政治建设为统领,深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合巡视整改任务的落实,压紧压实党建年度任务目标。二是立足专业特色和自身优势,不断推进教学改革创新,提升课程思政教育实效。三是多形式、多渠道加强爱国主义教育,引导青年学生向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。