我院组织全体师生学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-11-04     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,连日来,我院党委、各党支部、学院团委通过组织召开中心组学习会、支部大会、团日活动等方式开展集中学习和自学,唱响主旋律,振奋精气神,在全院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

党的二十大开幕会和新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会期间,学院全体教职工、师生党员、青年团员等1000余人通过电视、网络等媒介收听收看。10月24日,我院党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习会,与会人员进行了积极的交流发言。会议要求,全体师生党员要牢固树立“四个意识”特别是核心意识,看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉强化政治担当;要进一步强化政治意识,坚持立德树人根本任务,不断开拓创新;要传承好革命精神,不断推动作风建设;要进一步提高党性修养,强化自律意识。

会议就当前深入学习宣传贯彻党的二十大精神学习做了简要的安排,各党支部、学院团委和教职工有序开展学习宣传活动。学习期间,全院师生撰写心得体会100余篇,转发跟帖权威媒体相关报道420次,评论518次。

通过学习,大家纷纷表示要不断提高政治站位,时刻牢记“人才是第一资源”,牢记习近平总书记提出的“育人的根本在于立德”的要求,把学习成效转化为学院事业发展的强大动力,为培养高质量人才贡献更大的力量;要积极开展新时代新征程美术创作,深入生活,扎根人民,创作优秀作品,助力铸就社会主义文化新辉煌。