校“关工委”、离退处牛士敏、陈恩惠、王云健、刘行仕四位教授为我院师生党员代表作二十大精神专题辅导报告
发布时间:2023-06-16     浏览次数:

专题辅导报告

6月15日美术学院党委邀请校“关工委”、离退处牛士敏、陈恩惠、王云健、刘行仕四位教授为我院师生党员代表作题为“新时代新征程党的使命任务和我们应有的精神状态”的二十大精神专题辅导报告。美术学院党委副书记邢楠、学生第一党支部书记周雪及学生党员代表参加报告会,大会由美术学院党委书记张龙主持。

图片

牛士敏从中国式现代化的特色、中国式现代化发展的要求,以及作为新时代青年大学生应该具有怎样的精神状态等方面对党的二十大精神进行了解读。

报告会上,牛士敏、陈恩惠、王云健、刘行仕四位教授和同学们进行了座谈交流。陈恩惠教授从专业角度出发教导学生要学会解读作品,并在专业课学习方面给同学提出了意见和建议。王云健教授鼓励同学们珍惜来之不易的幸福生活、珍惜学习环境,努力学好专业知识。刘行仕教授以自身求学经历,引导同学们要把学习外语与生活实际和所学专业紧密结合,努力提高外语水平。

图片

张龙作总结讲话,他代表美术学院感谢校“关工委”对年轻一代的关怀,他表示牛士敏教授围绕二十大精神,为我们作了一场全面深刻、生动翔实的报告。希望同学们继续保持初心,坚定理想信念,不断加强理论学习,提高政治站位,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

学生感悟

陈博涵

很荣幸今天可以听到牛老师对二十大的解读,党的二十大报告思想深刻,内涵丰富,凝聚人心,催人奋进,指出了时代的新要求。同时陈恩惠、王云健、刘行仕三位教授为我们进行课程方面相关问题的解读。真的很开心可以和教授们齐聚一堂。通过此次报告会不但提高了我的思想政治水平,还探讨了学习方面困惑已久的问题。作为新时代青年学子,我们将不断努力,持续进步,挥洒无悔青春,为祖国的发展贡献自己的力量。

翟阳

6月15日,我非常荣幸参加了此次二十大精神专题辅导报告,聆听了牛士敏、陈恩惠、王云健、刘行仕4位教授的精彩授课,我感觉收获颇丰,使我对之后的学习、工作和生活有了更明确的定位、更清晰的规划。通过此次主题教育,让我深刻感到:学习不能只专注于自己喜欢的某一门课,更要注重平衡发展;做人做事也不能只顾自己,更需要全面的思考和衡量。

宋祖兴

我于6月15日荣幸的参加了题为“新时代新征程党的使命任务和我们应有的精神状态”的二十大精神专题辅导报告,感受深刻。

在座的各位老师结合习近平新时代中国特色社会主义思想对我们在场的各位大学生在专业知识与未来目标等方面的诸多问题给予了方法指导与总体规划,将党的理论联系实际进行叙述与教育,让我有了新的理解与启发,让我更加有信心为祖国建设奉献自己的青春力量。

杜奕霏

有幸参加了此次二十大精神专题辅导报告。这是一场既有政治高度又有思想深度,既有理论温度又有实践厚度的讲座,对我们更加全面认识、更加深入领会、更加深刻把握党的二十大精神具有很强的指导作用。作为一名大学生我会严格要求自己,争做新时代的好青年。