我院学生党支部党员认真上好专题党课
发布时间:2019-11-20     浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强美术学院学生党支部队伍建设,近日,美术学院党委书记张龙、副书记邢楠为学生第一党支部、第二党支部党员讲主题为《香港问题风波分析》与《马克思走进我们的心》的专题党课。

美术学院党委书记张龙为学生第二党支部做了《香港问题风波分析》专题党课,从香港问题的原因、维护一国两制、恢复香港秩序等方面,针对香港问题从表象到内在进行深度剖析。张书记号召全体党员同志主动担当,坚持正确方向,树立国家至上、人民至上的理想信念,坚持社会主义核心价值观,坚持合理合法的原则,做理性的爱国者。要求全体大学生党员要把祖国利益放到最高点,学好科学文化知识,把祖国建设得伟大富强。

美术学院党委副书记邢楠为第一学生党支部做了《马克思走进我们的心》专题党课,从马克思的生平讲到我们为什么学习马克思主义?告诉党员们,学习马克思主义著作越久,说话也越发有逻辑,行为也更加得体。学透马克思主义,才能学会以批判辩证的思维认识世界,正确的面对真理与谬论、创新与没落、先进与保守、生机与腐朽,更好的认识对立统一、相辅相成的世界。学习马克思主义促进我们观察事物的本质更敏锐、洞察事物的规律更深邃、把握自己的行为更自觉。

通过对学生支部党员讲党课,大家增强了党员意识、强化了担当作为,内化于心、外化于行,知行合一。同时,通过对香港问题的学习,党员们认识到只有发展才是硬道理;通过对马克思主义相关思想的学习,党员一致认为要坚定理想信念“不忘初心”,为实现中华民族的伟大复兴,一定要扎实学习,时刻以党员的标准严格要求自己,全心全意为人民谋幸福。