副校长吕广利为我院师生讲党课
发布时间:2020-12-16     浏览次数:

12月15日,副校长吕广利以《增强文化自觉、坚定文化自信、为推进社会主义文化强国贡献力量——学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,为我院学生第一党支部五十余名师生党员讲授专题党课。

课上,吕校长围绕“文化、文化自觉与文化自信的内涵”“建设社会主义文化强国的重要意义”“中国文化发展的艰难历程”“推进社会主义文化强国建设的着力点”“为推进社会主义文化强国建设贡献力量”等五个方面对党的十九届五中全会精神作了深入阐释,并通过事例具体分析了如何增强文化自信,如何在传承中华优秀传统文化基础上发展社会主义先进文化及如何建设社会主义文化强国。他希望同学们能够坚定“四个自信”、增强文化认同感、提升文化鉴别力,践行社会主义核心价值观,成为有理想、有情怀、勤奋学习、增长才干的人,为推进社会主义文化强国贡献力量。

同学们纷纷表示,此次党课收获很大,今后一定做到知行合一,把文化建设落到自己实际行动中,努力做有理想、有能力、有担当的时代新人,让青春之梦绽放时代光彩。

吕校长的讲授,理论性强,紧密联系社会现实问题与学生思想实际,使同学们对于坚定文化自信和建设社会主义文化强国产生了深刻领悟。此次主题党课受到师生一致好评。