我院组织发展党员答辩
发布时间:2022-04-18     浏览次数:

为进一步提升我院学生党员的政治素养和党性修养,提高党员发展标准,4月17日下午我院符合发展党员基本条件的学生进行了发展党员答辩。美术学院党委书记张龙、院长崔伟刚、党委副书记邢楠、办公室主任史晓丰以及全体专兼职辅导员出席此次答辩会议,并对学生答辩情况进行现场打分。

答辩会上,各位同学分别从工作、生活等方面汇报了个人情况以及自己的入党动机,现场抽题回答有关党的基本知识和时事政治等相关问题,2021级优秀学生干部旁听观摩学习。

会后我院指派专人对此次答辩结果进行汇总整理,答辩结果作为学生发展党员重要考核指标。

本次答辩会议不仅严格的把控了我院发展党员的质量关,同时也激发了全体学生进一步明确入党初心和使命,及时认识到自身存在的问题与不足,积极思考,脚踏实地,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。