美术学院举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2018-06-29     浏览次数:
2018年6月28日下午,一号教学楼报告厅气氛庄严、热烈,美术学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行。学校党委书记赵万东、党政办主任李广生、教务处长姬建锋、美术学院全体教职工、2018届全体毕业生及各年级学生干部欢聚一堂,共同见证了这美好时刻。美术学院院长崔伟刚主持毕业典礼。

毕业典礼在热烈的掌声和九名学生的欢快舞蹈中拉开帷幕。随着主席台人员入座,崔院长宣布毕业典礼开始,庄严的国歌响起,所有人起立情不自禁唱响国歌,默默祝愿祖国繁荣昌盛。接着,教务处处长姬建锋、美术学院党委书记葛霄、校党政办主任李广生分别宣读了学位授予文件、优秀毕业生表彰决定、考研学生表彰决定,受表彰的同学依次上台领奖。为毕业生颁发学位证书和拨穗仪式上,赵万东书记与每一位毕业生依次握手,并送上祝福。姬建锋教授、陈恩惠教授、李长民教授、马全社教授、崔伟刚院长同时为2018届毕业生进行了拨穗。毕业生代表黄雅群同学深情回忆了大学校园丰富多彩的生活,表达了深切的感恩之情,表示要努力奋斗,创造价值。马全社教授回顾了师生曾经的珍贵时刻,表达了母校老师对毕业生的殷殷叮嘱和期望。

赵书记发表了重要讲话。他讲到了四个关键词,一是祝贺。过去未去,未来已来,希望全体毕业生继往开来,再创辉煌。二是理想。他引用了“求学之路师院让你高端大气上档次,人生之路艺术让你低调奢华有内涵”,希望全体毕业生不忘初心,不懈追求。三是规则。希望全体毕业生恪守规矩,行事有方,成就事业。四是平和。希望全体毕业生加强修养,深厚道德,给周围的人带来幸福和快乐。赵书记说,自己履新不到一月,还是咸阳师范学院的新人,同学们一路走来,已经要成为在校学生的学长、学姐了;同时,同学们在人生路上也是新人,用一首打油诗共勉:回眺雁塔辞黑鹅,渭城朝露映新蕾。春华秋实厚德润,毕塬放歌桃李红。没有比脚更长的道路,没有比人更高的山峰,没有比心更大的世界。祝福全体毕业生在新的起点上再次发力,在今后的人生中乘风破浪,扬帆起航!整场典礼,赵书记诚挚谦逊、热情洋溢的讲话迎来了同学们一阵又一阵经久不息的掌声。

最后,崔院长作了总结,他希望全体毕业生不忘初心,不负赵书记的殷切期望,认真思考未来,努力成就人生,也希望同学们常回母校看看。全体师生起立,同唱校歌,典礼圆满结束。