美术学院召开期末考试动员大会
发布时间:2018-07-06     浏览次数:

美术学院召开期末考试动员大会

7月6日下午14:30,美术学院在1号教学楼召开考试及考风考纪动员大会,会议由美术学院党委书记葛霄主持。参加本次动员大会的有教学副院长谢军,行政公室主任李曦,学生办公室主任辛志军,辅导员谢馨、张艺伟以及部分任课老师和美术学院全体学生。

会议首先由学工办主任辛志军老师带领同学们认真学习咸阳师范学院《考试违纪与作弊处理细则》、《咸阳师范学院考场规则》以及《咸阳师范学院学生手册》中关于考试和学位管理办法的条例等文件;尔后2016级、2017级美术学专业学生薛明超和胡富林作为学生代表进行了表态发言,他们一致表示,对于期末考试同学们将在思想上、行动上高度重视,认真对待,会用一份真诚回报父母恩,用一份诚信体现美院人的精神,用具体行动回馈老师,绝不辜负家人和自己的青春;教学副院长谢军对考试工作做了详尽说明和精心部署,他同时强调了两点:第一,学生考试穿着等行为要规范,遵守纪律要严格,考场证件要合规齐全;第二,同学们要清醒认识到考试作弊和学位证毕业证的利害关系;最后,学院党委书记葛霄就考试工作做了动员讲话,葛书记从“诚信”、“规则”、“责任”、“感恩”四方面情深意切的分析了考试中遵规守矩的重要性和必要性。强调诚信做人,认真做事,希望同学们能够在考试中身体力行,诚信考试,保证做到“三个不要”:不要有任何投机取巧的侥幸心理;不要有任何违反考试纪律和规定的行为;不要参加任何违反考试纪律的合作和配合,做一个诚实守信的优秀大学生。同时,他也希望在座的每位同学,能够凭借自己的辛勤汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求是学风,维护知识尊严,用自己的光明磊落、坦坦荡荡来回报和感恩自己的父母、自己的朋友和自己的同学和老师!会后,每位同学都签了《诚信考试承诺书》。

美术学院 谢军