美术学院开展诚信安全系列教育活动
发布时间:2018-09-17     浏览次数:

近日,美术学院开展诚信安全教育、校纪校规教育等系列主题教育活动,以帮助大学生明方向、辨是非,更好的树立信用意识和安全意识,遵守校纪校规,愉快充实地度过大学生活。

9月13日,美术学院召开了关于诚信安全教育主题的师生座谈会。党委副书记解红英出席会议,18级辅导员高雪老师主持会议,辅导员马丹老师和2018级部分新生参加了座谈。

会上,高雪老师围绕大学生助学贷款、人身保险等问题进行了详细解读,号召同学们要按时缴费,不拖欠学费;借贷守信,按时偿还助学贷款。同时讲解了一些防骗、防盗的知识,以提高大家的安全意识。解书记对同学们跨进大学校门表示祝贺,并指出,新阶段孕育新希望和新要求,大学生要树立正确的价值观、人生观、世界观,要守规矩、讲诚信,求实勤奋,阳光正直,倡导契约精神;遵守校纪校规,采取正当的方式方法,公平竞争;希望同学们能够热爱生活,热爱校园,追随大师脚步,成就青春梦想。同时叮嘱同学们注意安全问题,远离校园贷,不骑乘摩托车电动车,不到危险的地方写生,“君子不立于危房之下”,远离任何不安全因素。要不断深入学习思考习总书记勉励青年学生的寄语“我们青年一代必将大有可为,也必将大有作为”,不负总书记厚望,志存高远,不畏艰苦,诚信做人,自强不息,开创出属于自己的广阔天地。常琪、胡瑞涛、李钰、侯梦莹、倪浩楠等34位同学进行了发言,纷纷表达了对于学校和学院的认同感和自豪感,表示要团结友爱,勤奋学习,诚实守信,建功立业。

9月12日至9月14日,美术学院各年级辅导员、学生会主席团分别组织各年级学生,以不同形式陆续举办了有关诚信安全主题教育活动。

(撰稿人:马丹)