美术学院召开2018级新生开学典礼暨入学教育大会
发布时间:2018-09-29     浏览次数:

9月27日晚7点,美术学院在体育训练馆一楼大厅召开2018级本科生开学典礼暨入学教育大会。我院党政领导班子、全体教师出席大会。会议由党委书记葛霄主持。

院长崔伟刚首先致辞,代表学院对全体18级新生表示欢迎。他回顾了美术学院的办学历史,从无到有,从杂到专,从弱到强,走出了一段艰苦卓绝的过程,介绍了学院基础设施情况,使同学们对学院取得的进步感到自豪,同时向同学们介绍了我院对学生的培养计划。他希望从这个学院走出的学生人人都是专业基础知识扎实、具有广阔视野、有创新能力、有仁爱之心、对国家和社会有用之材;鼓励同学们有自己的梦想,从眼前做起,从小事做起,共同努力使梦想成真!

谢军副院长介绍了学院专业设置、课程设置、课程目标与课程要求,向同学们说明中学与大学的不同;提醒同学们要尽快转变身份,适应大学生活;希望同学们认真对待课业,积极向上,尽快进入新的学习状态。解红英副书记从大学生的理想信念教育出发,鼓励同学们志存高远,树立远大理想;勤学苦练,严守校纪校规;防患未然,筑牢安全底线。希望同学们树立正确的三观,加强成人意识、感恩意识、诚信意识,立志服务社会,报效祖国。李长民教授也为同学们送上寄语,期望同学们尽快完成角色转变,融入新的集体,树立新的目标。

最后葛书记总结并对同学们提出要求,希望同学们尽快投入新阶段的学习中,学会照顾自己,学会过集体生活;希望同学们认真思考未来,确立明确目标。葛书记讲到大学阶段是人一生成长成才的关键阶段,不能盲目,沉迷网络,要有自我约束自我管理的能力,不可虚度时光;要有意识的培养自己的优秀品格,构建自己优良的做人格局;同时重视自己的专业,要学会实践,学会学以致用;最终要学会保护自己,提高安全意识,防患于未然。

2018级全体新生参加了开学典礼。

(作者:马丹)