我校美术学院学子救助摔倒老人传递大爱情怀
发布时间:2018-11-10     浏览次数:
我校美术学院学子救助摔倒老人传递大爱情怀
发布时间:2018-11-09    来源:咸阳师范学院    点击次数:520

11月8日,市民刘燕玲女士和丈夫专程来到我校,代表全家人送上锦旗、鲜花,诚挚感谢学校培养出这些心地善良、品行高尚的大学生,诚挚感谢美术学院李男、张婉蕊、王妍文等三位同学无私救助其父亲的善行义举。

4日下午1点左右,我校美术学院美术1602班李男、王妍文美术1607班张婉蕊途经蔚蓝幼儿园,见一位老人躺在地上,满脸鲜血。见状,她们和围观的群众将老人扶起,询问伤情。她们见老人不能独立行走,便搀扶老人走到马路边,叫来出租车,护送老人回家。到家后,得知老人家只有卧病在床的老伴在家,三人便主动留下,帮老人搽拭伤口、涂抹药膏,直到老人的情况好转,她们才放心离开。

面对刘女士一家的热诚感谢,三位同学表示,这是他们应该做的。看见老人躺在冰冷的地上,脸上还流着血,年轻的我们应该伸出援手,今后再出现类似的事情,还会出手相助。美术学院党委副书记解红英说:“同学们心存热血、见义勇为,我们感到非常高兴。他们的大爱善举是对社会主义核心价值观的践行,彰显了心灵美、能力强、素质高的新时代大学生的美好形象,为全校师生作出了榜样。”

虽然天气逐渐转凉,可李男张婉蕊、王妍文帮扶老人的事迹逐渐被老师同学们知晓,让校园中多了暖心的热度。大家为她们点赞,也表示在这三位同学的影响下,大家不会当旁观者、冷漠者,而会是参与者、救助者,以自己的行动让校园和社会充满爱与温暖、善意与正气。

供稿单位:党委宣传部   美术学院     摄影:刘向东     编辑:小楠