我校举办第二十五届“校园之春”大学生文化艺术节“微课堂”师范专业技能大赛
发布时间:2019-05-31     浏览次数:

5月29日晚,由校团委主办、资源环境与历史文化学院团委承办的咸阳师范学院第二十五届“校园之春”大学生文化艺术节之“微课堂”——第五届师范专业技能大赛决赛在艺术楼演播厅成功举办。

“微课堂”师范专业技能大赛是根据我校办学特色创办的专业性赛事,旨在针对师范生专业发展的实际需求,通过整合学校优质的教育资源,提供系列培训学习机会,打造专业成就和个人魅力的展现平台,提高师范生专业技能水平。

本次大赛共有82名学生报名参赛,经过全校海选、培训、复赛等环节,历时一个多月,有9位选手晋级决赛。决赛中,各参赛选手展示了生动有趣的“8分钟微课堂”,由魏永生教授、胡鸣焕副教授、万生新副教授组成的评委会和来自16个学院的32名学生大众评委对选手表现进行了评比。胡鸣焕副教授代表评委作了点评。经过角逐,美术学院赵吉臣获得一等奖,职业技术学院张筱、音乐学院罗聪慧、资源环境与历史文化学院刘艺媛获得二等奖,职业技术学院任薇、资源环境与历史文化学院黄璐欣、外国语学院马天赐、数学与信息科学学院郭海悦、化学与化工学院陈雯清获得三等奖。

大赛充分体现我校师范类专业的办学特点,展示了我校师范生良好的专业水平,有效推动师范生教学技能的提升。