“不忘初心,牢记使命”主题教育—— 美术学院学生党员“不忘初心,牢记使命” 主题教育实施方案
发布时间:2019-09-19     浏览次数:

“不忘初心,牢记使命”主题教育——

美术学院学生党员“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案

按照《中共咸阳师范学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,现就我院开展学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定如下实施方案。

一、工作安排和任务措施

按照院党委安排,我院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育在全体学生党员中开展,从2019年9月开始,11月底基本结束。此次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育贯穿全过程。全体学生党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。

(一) 学习重点

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导广大学生党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述的学习理解。

(二)学习形式:

1.集中研讨。

紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养等方面入手,要努力掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、推动学习工作上取得新进步新收获。

学习要求:各党支部结合实际,合理安排时间,制定集中学习研讨方案,报学院党委备案。

2.自学:自9月12日起,全体学生党员以自学为主,全体学生党员可以运用“学习强国”学习平台,认真学习《主题教育参考资料》(统一按阶段发至学生党员群),领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

全体学生党员要求平均每天自学时间不少于半小时,根据学习情况撰写学习笔记与心得体会。

二、学习要求

学生党支部要将理论学习与专业学习、实践锻炼充分相融,运用新媒体技术,主动创新开展“我为祖国亮灯”“时代新说”等学习活动,通过此次学习教育,使所有学生党员在思想上不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

主题教育活动结束前,学院将采取笔试等方式,对学生党员的学习效果进行测评检验,检验结果作为评估学习教育情况的重要参考。

三、争做表率

通过主题教育的学习实践,广大学生党员要按照“不忘初心,牢记使命”的要求,将主题教育成效贯穿在学习与生活中,树立远大崇高的理想,带动身边的同学积极向党组织靠近,争做模范先锋人。主题教育过程中,各位党员要注意将身边的先进事迹及时反映到学生办公室,开展好宣传报道,传递正能量,为主题教育营造良好氛围。