美术学院积极营造 “不忘初心、牢记使命” 主题教育良好氛围
发布时间:2019-09-20     浏览次数:

按照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,连日来,美术学院领导班子和全体党员积极行动起来,通过微信公众平台、学院网页、横幅标语等宣传媒介及时开展宣传工作,积极营造主题教育良好氛围,实现了主题教育宣传人人知晓,有声势、有力度。

学院党委理论学习中心组通过《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》读本集体学习了黄大年、张富清等优秀共产党员的先进事迹,并观看《蜕变的灵魂》教育警示片。同时学院党委组织开展学习会和读书会,学院各班级召开“我和我的祖国”主题班会,持续推进主题教育工作。另外,学院工会和团委组织教师、学生积极筹备大合唱,为学校庆祝新中国成立70华诞献礼。

9月初,学院278名同学分别赴湘西、黔东南开展毕业采风。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传在他们中间产生了很大反响,激励同学们在写生中互相帮助、不畏艰苦,充满热情地用画笔在纸上描绘着自己热爱的祖国大好河山。