美术学院于右任书法学院开展“观《世纪雷锋》,深入理解雷锋精神”学习活动
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

318晚,为积极响应我校开展以“青春志愿行共筑师院梦”为主题的宣传周活动的号召,并弘扬雷锋精神,美术学院团委组织新生志愿者观看《世纪雷锋》纪录片。

该纪录片大气而深刻、感人至深。通过永远的微笑火红的年代不变的强音雷锋的传人不停的脚步这五个部分,全方位、多角度、深层次地评述了雷锋的成长经历和平凡而光辉的事迹,以及整个中华民族50年来对雷锋精神的接力传承。

通过此部纪录片,使同学们认识到学习雷锋不光是简简单单的做好事,而是更多地在学习与生活中传递雷锋的爱心、奉献和感恩精神。尤其作为新时代的大学生,要从小事做起,从身边的事做起,将雷锋精神内化成心智成长的动力,并外化为自己的行为习惯,身体力行地传递和弘扬雷锋精神,成为面向未来的中国特色社会主义建设的生力军。

此次学习活动的开展,加深了同学们对雷锋精神的理解,有力号召了我院学生“快乐志愿,随手奉献,从身边点滴做起”的志愿者精神,为营造校园和谐氛围起到重要作用。