美术学院于右任书法学院开展“慰问敬老院” 志愿者活动
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

312下午,由美术学院于右任书法学院团委组织的“慰问敬老院”活动如期举行,我院在各班选取了两名志愿者作为代表参与此项活动,为老人们送去温暖。

在抵达银杏敬老院后,志愿者们分工明确,井然有序。有的开始为老人所住公寓楼做擦洗楼梯扶手、窗户等卫生工作,让他们拥有一个舒适干净的生活环境;有的走进房间探望老人,并为老人们送上新鲜水果;有的扶老人到户外晒太阳,与老人们进行着亲切的交谈,用我们的关怀,温暖他们的心。老人们的脸上洋溢出了幸福的笑脸,纷纷点头表示感谢。

敬老爱幼是中华民族的传统美德,通过此次活动给敬老院中的老人们献上我们的爱心,从而影响更多青年大学生去关注老年人。

此次活动为我院学雷锋月系列活动之一,营造了我院同学们争当志愿者的良好氛围。