美术学院于右任书法学院晨曦志愿者联盟开展以“尊老爱老,温暖夕阳”为主题的探望敬老院老人活动
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

1121,美术学院于右任书法学院晨曦志愿者联盟在美术学院党委、团委的领导与支持下,开展了以“尊老爱老,温暖夕阳”为主题的学雷锋志愿者活动。此次活动由晨曦志愿者联盟38名志愿者组织参与,旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的爱心,将学雷锋活动融入我院学生的日常生活,将尊老爱老的中华传统文化精神在我院学生中发扬光大。

志愿者们怀着诚挚之心来到银杏敬老院,受到了老人的热情欢迎。同学们首先分组为老人打扫卫生、整理房间被褥,随后与老人们展开亲切的交流,认真倾听老人们讲述改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易。志愿者们还为老人献上了特意准备的各类文艺节目,有跳舞、唱歌和朗诵等,活动在一片欢声笑语中结束。最后,同学们与老人拥抱告别。

本次活动培养了同学们尊老爱老的传统意识,也真正为他人做了力所能及的帮助。活动结束后同学们纷纷表示,此次活动使同学们从思想上真正认识到作为一名大学生的使命感,同时也增强了同学们的社会责任心和感恩之心,通过此次活动能够真正为他人做出了帮助,同学们的内心感到无比的幸福。