美术学院2018届毕业生就业动员报告会顺利召开
发布时间:2018-01-06     浏览次数:
 美术学院2018届毕业生就业动员报告会顺利召开

12月6日下午,美术学院2018届毕业生就业动员报告会在艺术楼211多媒体教室顺利召开。

会议在辅导员贠征的主持下召开。

解红英副书记从四个方面做了报告:一是深入分析压力与机遇并存的就业形势,提醒同学们准确把握,明确自身定位,树立正确的择业观和就业观,鼓励先就业后择业。二是提醒同学们尽早总结和发现自我优势,清楚自己的长处和弱点,在求职择业过程中扬长避短,发挥专业特长,发挥自身优势,主动适应现阶段的经济建设与社会发展需要。三是要有求职技巧,努力克服心理弱点,既不要自命不凡,也不要妄自菲薄、犹豫不决,而是要做好各种心理准备,放下思想包袱,勇于展示才华,敢于竞争,顶住压力;要以发展的眼光看待冷门和热门行业、就业、创业和考研;要自尊、自信、自立,结合自身实际情况充分把握就业机会。四是分析了各种有效求职途径,鼓励同学们充分利用这些求职渠道,积极推销自己,增强竞争就业观念,做出正确的选择。

最后,她鼓励同学们不怕拒绝,积极进取,积极求职。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望大家在求职就业中,创造青春的另一番辉煌。

报告结束后,针对同学们咨询的有关就业问题,毕业班的辅导员贠征进行了解答指导,并且向同学们提供了近期一系列的就业招聘信息。

参加此次大会的还有2018届全体毕业生。