校党委书记刘彬赴三原县看望我校美术学院文化下乡服务师生
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

1016下午,校党委书记刘彬赴三原县安乐镇蔡王村,看望在这里文化下乡绘制壁画的美术学院师生,对他们进行亲切慰问。在三原县县委宣传部部长魏国鹏、美术学院院长陈恩惠、副院长崔伟刚以及三原县文明办主任蔺雪莉等同志陪同下,刘书记参观了文化下乡师生的壁画作品。

本次文化下乡活动由美术学院院长陈恩惠教授亲自带领,助教吴迪、陈小雨积极参与,本院2013级美术学、绘画专业24名同学参加。活动为期15天,共完成壁画130余幅,面积达1200余平方米。画面以社会主义核心价值观、社会主义新农村村约家规、乡土人情等为主要内容。

参观过程中,刘书记听取了美术学院陈恩惠院长的讲解汇报并对师生的壁画作品给予了充分肯定。三原县安乐镇党委王怀先书记对美术学院师生的专业技能、工作态度与能力给予了高度赞扬。大家一致认为,美术学院师生工作责任心强,能吃苦耐劳,技术水平高,画面色彩饱满、内容积极向上,充分表现了村民美好的期盼。

参观结束后,刘书记看望了全体师生,并与每位师生握手问候,他说:“你们辛苦了,你们为母校争了光,添了彩。感谢你们!在剩下的工作中你们要再接再厉,把好工程的收尾关,圆满完成任务。”

本次文化下乡活动,是美术学院响应国家“美丽乡村”建设号召,继赴长武县枣园镇、巨家镇文化下乡绘制壁画之后的又一个服务地方文化建设的惠民工程,通过师生们的精心绘制,彻底改变了整个村子的文化面貌,对促进乡村文化建设具有重要意义。