我院同学与“喜迎十八大”书法美术精品展书画作者一同观展
发布时间:2017-12-19     浏览次数:
  11月2日上午,我院全体同学在艺术楼前参加了由中共咸阳市委宣传部、咸阳师范学院党委宣传部、咸阳市文学艺术界联合会联合主办,咸阳市美术家协会、咸阳市书法家协会、咸阳师范学院美术学院于右任书法学院承办的“喜迎十八大”咸阳市书法美术精品展。
  在画展开幕式上,参与此次画展的各位领导为在场的各位老师同学们介绍了来自各界的参加此次画展的艺术爱好者,并讲解了这次画展的重要意义,到场嘉宾也纷纷现场泼墨挥毫,并与在场同学交流心得,让同学们进一步感受到了中国书画的博大精深。接着,同学们与来自各界的艺术爱好者一同欣赏了此次画展所展出的作品。一幅幅精美的画作和书法作品引得我们大家不禁驻足细细品味,而展出的很大一部分优秀的书法作品是出自我院书法专业的同学。此次画展开阔了我院同学的视野,提升了我们的欣赏水平,更激励了大家向更高一层不断努力。
  开幕式过后,西安美院杨季教授莅临咸阳文艺大讲堂做学术报告,我院同学与来自各界的艺术爱好者纷纷前往。在报告中,杨季教授用深刻幽默、图文并茂的方式,围绕“美术创造与生活”进行了精彩的讲演。他讲到:“创作出一幅好的作品有三要素:音乐家的耳朵、诗人的情怀以及画家的眼光”,并与现场同学互动交流,同学们纷纷积极响应,踊跃发言。
  参加此次开幕式及学术报告让我院同学感触颇深,会后,他们纷纷表示要吸收各类优秀作品的精华部分,提升自己的专业素养,为以后能创作出好的作品打下坚实的基础。