美术学院于右任书法学院、数学与信息科学学院成功举办“三笔字”大赛
发布时间:2017-12-19     浏览次数:
  6月12日上午,由共青团咸阳师范学院委员会主办,美术学院于右任书法学院、数学与信息科学学院联合承办的 “三笔字”大赛评审活动在艺术楼二楼展厅举行。美术学院于右任书法学院党总支副书记张永亮教授、团委书记计谋远老师、书法专业杨建虎老师对本次比赛进行了认真评审并点评。
  评比过程中评审老师们指出:“书法艺术是中国的国粹。我们应该了解它、学习它、运用它、弘扬它——这是我们的责任”,并强调:“举行书法比赛对于弘扬中华传统文化、陶冶情操都是大有裨益的。相信每一位参赛者都会在这次比赛中有所收获的”。经过评委们的最终评选,翟涛同学荣获毛笔字专业组一等奖,车晴晴等十位同学分别获毛笔字专业组二等奖、三等奖和优秀奖;张静同学荣获毛笔字非专业组一等奖,王宏伟等五位同学分别获毛笔字非专业组二等奖、三等奖;常文彬同学荣获钢笔字一等奖,薛媛等十二位同学分别获钢笔字二等奖、三等奖和优秀奖;郑海同学荣获粉笔字一等奖,王鹏涛等九位同学分别获粉笔字二等奖、三等奖和优秀奖。
  这次比赛激发起同学们强烈的学习热情,让同学们从中感受到中国书法艺术的魅力,更促进我校校园文化建设,并为我院开展的艺术活动注入了新的动力。