庆祝建党90周年暨2011届毕业生“回报师恩”毕业创作设计教学成果展隆重开展
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

夏花灿烂,清风送爽。在举国上下热烈庆祝中国共产党成立90周年的浓厚氛围中,63日上午,由党委组织部、党委宣传部、党委学工部、工会、团委、教务处、美术学院和于右任书法学院等单位主办,美术学院、于右任书法学院承办的我校“庆祝建党90周年暨2011届毕业生‘回报师恩’毕业创作设计教学成果展”在艺术楼展厅隆重开展。

党委书记赵怀礼、院长刘彬、党委副书记王国良、副院长董俊波、副院长王瑞、副院长马智勇、副院长舒世昌等出席开幕式。咸阳市美协主席成中艾、陕西大千翔集装饰工程有限公司董事长尹军、咸阳卓美印刷有限公司副董事长曹自余应邀出席开幕式。美术学院、于右任书法学院党总支书记张迪主持了开幕式。

开幕式上,副院长王瑞代表学校党政向本次作品展顺利开展表示热烈的祝贺,并向美术学院、于右任书法学院参展学生及全校2011届毕业生致以诚挚的祝福和问候。王副院长指出,在校党委的统一部署下,从3月份开始,全校围绕‘忆党史,铭党恩,强党性,促发展’的主题,集中展开了一系列丰富多彩的庆祝活动。此次展览是系列庆祝活动重要的特色活动之一,学校领导高度重视,赵怀礼书记,刘彬院长等校领导多次过问并亲临展览现场指导工作。相关单位不辞辛苦,通力协作,为展览活动的成功开展奠定了良好的基础。在随后的一个多月时间里,师生们将看到多场精彩的书画作品、教学实践成果展。王副院长表示,通过举办系列艺术展示活动,将进一步鼓舞士气、凝聚力量、振奋精神,浓厚校园人文氛围。丰富的校园文化生活也将对进一步加强校园精神文明建设、教风学风建设和提高师生审美文化素养起到积极的作用。

随后,成中艾先生致辞。先生高度评价了本次展览并祝愿展览圆满成功,他表示,和往届相比,此次美术、设计专业展览有了很大的提高,在全省美术、设计类展览中名列前茅。同时,我校已成为咸阳市的文化艺术中心,此次展览的成功开展也将很好地促进咸阳的文化艺术发展。

针对本次系列展览活动的整体安排,美术学院、于右任书法学院副院长陈恩惠作了介绍。他重点推介了本次系列展览活动的主要内容:第一部分为2011届回报师恩毕业创作设计展;第二部分为2011外出写生教学成果展;第三部分为基础教学成果展;第四部分为专业方向教学成果展;第五部分为咸阳师范学院师生书画作品展。作为第一展的2011届回报师恩毕业创作设计展,充分证实了美术学、艺术设计两个专业1 3培养模式的科学性和应用性。整个展览以关注社会、关注民生、关注自我发展为指导思想,美术学专业创作注重社会性、学术性的统一;艺术设计专业注重应用性、设计性的合一。本次系列教学成果展览活动是教学环节管理的集中体现,更是对党90华诞的一份浓浓深情和厚礼。

当日上午,艺术楼展厅人流如潮,气氛热烈。与会领导、来宾和师生们热情地参观了展览。校党委书记赵怀礼参观时称赞:“这次展览办得很好,很好地体现了我校美术、艺术设计的教学水平及学生的创造意识和能力。”他鼓励师生们再接再厉,争取更大的辉煌。陕西大千翔集公司董事长尹军先生参观后欣然挥笔留言:“档次高,趣味浓,集时尚美观实用功能……社会科学性为一体。高师育名徒,艺苑出奇葩。”

党委组织部、宣传部、学工部、工会、团委、教务处、美术学院于右任书法学院等部门负责人和部分师生代表参加了开幕仪式。

(美术学院 于右任书法学院)

参加开幕式的领导与嘉宾

王瑞副院长主持开幕式